賽馬會童亮同玩親子盒計劃(二)

本園參與「賽馬會童亮同玩親子盒計劃」,內容如下:                            

計劃活動:

1.遊戲玩法:

1.1 家長可參閱附件(一)的「活動簡介」,了解及按流程進行活動,先與幼兒閱讀故事,才進行遊戲活動。

可登入以下網址觀看故事短片:

出發了!幸福小火車之旅: https://www.youtube.com/watch?v=TKHVrl0DyAw

出發了!幸福小火車之旅 ~完結篇~: https://www.youtube.com/watch?v=XhO8ve1DdkI

1.2盒內包含18個遊戲小盒,配備18套遊戲物料。家長可參閱盒背的「玩法說明」,並掃描二維碼了解遊戲玩法,與幼兒利用盒內物料進行活動。

2.親子遊戲時間及獎勵計劃:

訂定每天遊戲時間,家長與幼兒每天重温故事後,按盒子號碼取出相關遊戲小盒進行遊戲。每完成一項活動,可將「『童亮.同玩』手冊」內相關貼紙貼於P.6火車地圖中,並於P.57留言板填寫或繪畫感受,記錄遊玩的喜樂之處。請於26-4-2021(一)將手冊交回班主任,完成18項遊戲可獲頒嘉許狀。

3.「童亮動力火車」作品招募:

家長與幼兒可合作設計一列全新童亮火車,以「希望」、「感恩」、「歡欣」元素為設計意念。計劃機構會將收集到的「童亮動力火車」舉行作品展覽,設計方法及遞交作品方法請參閱『童亮.同玩』手冊P.55,鼓勵家長及幼兒踴躍參與。 鼓勵家長以輕鬆愉快的心情與幼兒一起善用「親子盒」的各種物料,包括影片、相片等進行遊戲,促進幼兒發展及親子關係。