課程特色

課程特色

本校課程依據《幼稚園教育課程指引》的目標和學校辦學宗旨而編訂。以促進幼兒的全面和均衡發展為原則,涵蓋「品德發展」、「認知和語言發展」、「身體發展」、「情意和群性發展」和「美感發展」五項發展目標,分別體現德、智、體、群、美的五育發展方向。

本校推行綜合課程,課程包括六大學習範疇,以不同的主題及多元化活動、校外參觀及模擬遊戲等,讓兒童從操作中學習,統整各學習範疇的經驗,促進兒童各方面的發展。

兩文三語

為奠定兒童的兩文三語基礎,英語課堂由外藉英語教師任教,普通話課由專科普通話教師任教,藉著故事及不同的遊戲學習及使用語言,並培養兒童的學習興趣。

為培養兒童閱讀的興趣及習慣,推廣親子閱讀計劃,兒童每星期借閱圖書,並在家長的協助下,以文字或圖畫表達閱讀後的感想。

操作式學前數學

推行「操作式學前數學」教學法,將抽象的數學概念具體化,讓兒童透過觀察、思考、分析及操作學習數學,提昇學習數學的趣味性,發展兒童的邏輯思維能力。

藝術發展

誘發兒童藉著肢體動作、扮演活動、繪畫、美藝創作及各種音樂活動等表達思想及情感,啟發兒童對藝術的興趣。

體能發展

藉著多元化的活動培養兒童的自理能力及健康的身心發展,鍛鍊兒童的良好體魄、感官機能及身體活動能力。

德育發展

透過各種品德培育活動讓兒童建立正面的自我形象及價值觀,在日常校園生活中學習及實踐與人相處的正確態度。

This site is registered on wpml.org as a development site.